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venerdì 24 febbraio 2017

Torta panna e caffè con il Kenwood Cooking Chef


Ingredienti per la ricetta
Uova - 4
Zucchero di canna - 200 gr
Caffè - 100 ml (2 caffè)
Caffè solubile - 1 cucchiaio
Farina 0 - 300 gr
Lievito per dolci - 1 bustina
Vanillina - 1 bustina
Panna fresca - 150 ml
Accessori Kenwood
Frusta a filo grosso
Spatola da pasticceria

Istruzioni passo passo con il Kenwood
Preparare il caffè (100 ml - circa 2 tazzine) e far raffreddare
Aggiungere il caffè solubile (1 cucchiaio) e mescolare
Montare la panna fresca (150 ml) nella ciotola del Kenwood azionando la Frusta a filo grosso da velocità minima a velocità 5 entro il primo minuto di mescolamento
Montare la panna fino a renderla semi montata e mettere da parte
Nel frattempo setacciare la farina 0 (300 gr) con il lievito per dolci (1 bustina)
Nella ciotola del Kenwood montare le uova (4) con lo zucchero di canna (200 gr) e la vanillina (1 bustina) lavorare a velocità 5 per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso
Terminata la lavorazione, unire il caffè preparato in precedenza e continuare a montare a velocità 5 per 1 minuto
Unire la farina e il lievito per dolci poco per volta e lavorare con la Frusta a filo grosso per 1 minuto a velocità 1
Togliere la Frusta a filo grosso e montare la Spatola da pasticceria, unire poco per volta la panna montata messa da parte prima e mescolare con il tasto mescolamento in più fasi fino a inglobarla tutta nell'impasto
Versare l'impasto così ottenuto in una tortiera da 24 cm imburrato e infarinato
Infornare in forno statico già caldo a 180° C e cuocere per 40 minuti
Controllare la cottura con lo stecchino, se è asciutto la torta è pronta
Sfornare la torta e far intiepiedire, a piacere spolverizzare con lo zucchero a velo e servire

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