Nuggets di pollo con il Kenwood Cooking Chef


INGREDIENTI
20 pezzi
200 grammi di petto di pollo, senza pelle e a tocchetti (2 cm)
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di aglio granulare, o 1 spicchio di aglio
2 fette di pane bianco a cassetta, senza la crosta e a pezzetti
60 grammi di formaggio fresco spalmabile
60 grammi di latte
1 uovo
50 grammi di acqua
100 grammi di pangrattato
olio per frittura

PREPARAZIONE DELLA RICETTA 
1. Mettere nel food processor il pollo, il sale, l'aglio, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere il pane bianco a pezzi, il formaggio e il latte, frullare: 10 sec./vel. 7.
3. Togliere il composto e trasferirlo in una ciotola. Formare con le mani delle palline (delle dimensioni di una noce) e appiattirle con l'aiuto delle misurino per dare la caratteristica forma dei nuggets di pollo.
4. In una cioitola sbattere l'uovo con l'acqua. Impanare ogni "nugget" passandolo prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
5. Scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggere per immersione i nuggets finchè non risultino ben dorati. Scolarli con una schiumarola e fare asciugare dall'olio in eccesso su carta assorbente prima di servire.

Commenti