Pane di patate allo yogurt con il Kenwood Cooking Chef (Senza Glutine)

INGREDIENTI
1 cubetto di lievito di birra fresco
60 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
120 g di patate già cotte nel Varoma
180 g di yogurt intero bianco
400 g di farina Mix C Schar
30 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:
1. Sciogliere in una ciotolina il lievito nell'acqua con lo zucchero e tenere da parte per 15 minuti.
2. Tritare le patate nel food processor a velocità media per circa 10 sec.
3. Unire lo yogurt e amalgamare per altri 10 sec
4. Trasferire il tutto nella ciotola montando la frusta impastatrice e aggiungere il lievito sciolto, la farina, l'olio e per ultimo il sale, impastare: 30sec/vel.4
5. Lasciare riposare l'impasto nella ciotola fino a  quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa 30 minuti).
6. Lavorare ancora l'impasto: 1 min/vel.5
7. Togliere dalla ciotola, formare panini della forma desiderata con le mani bagnate, sistemarli distanziati sulla placca del forno ricoperta di carta da forno, coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare di nuovo, fino a quando non avranno raddoppiato il volume.
8. Cuocere in forno caldo a 200° per 20-30 muniti circa.

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